停好車之時即看到新港客廳前的遊客旅遊中心,在新港客廳內用餐完畢,該是活動活動的好時機。


還挺喜歡至遊客旅遊中心拿資料的,因裡面有著介紹各地的簡介及熱心的服務人員介紹這附近的景點。看到入口處停放著捷安特的腳踏車,尋問之下,服務人員說明:押證件(身份證、駕照)一張可以借兩部單車,使用時間為90分(且,免費),雖兩點半的此時不適合騎單車,但,可以用單車在新港這地方逛逛,真的是太棒了。馬上借兩部車,逛逛新港去


一排的單可以借用,附一個鎖及一頂帽子


中正路上大興宮旁的縣丞署遺址


裡面是以前辦公的地方,我們只小小的拍個照沒進入,加上兩點多騎在路上,真的很熱哩


這條路上竟有兩家賣粉條冰,因不知哪間好吃,加上天熱,我們就隨意的選了一間來吃


綜合冰$30元


裡面有大紅豆、杏仁凍、仙草凍、粉粿、紅豆、綠豆、粉條…,冰較粗,吃起來帶著鹽酸甜的味道,因找不到蜜餞,而看了店家在加糖水前有加上一瓢的東西,猜想是加了那之因,很古早味的感覺,有點像八寶冰…。但粉粿是橘色的,這倒是我有點不太習慣的甜品,下次有機會再嚐,應該會叫店家減糖,因我們非重甜客人



對面的另一家,其實生意也很好哩


遊客中心旁的鐵路公園


因這個時間騎太熱,流的滿身的汗,還是決定下次來借單車逛新港時,還是下午三點半後騎較舒適,用單車來逛新港真的很棒,又有達成節能省碳,且整個人都優閒起來了呢,在新港玩個半天都沒問題,下面的圖有95分紅豆餅(我們去的那天攤子沒賣)、手工包子不知口味如何囉。看起圖來,有很多各式小 吃,有機會待下次再嚐囉,因我們回家前騎去吃那知名的新港蒸餃去啦…


附上圖,來新港就很好找小吃啦


延伸閱讀

970806新港客廳

970325新港阿欽伯粉圓

970525新港鴨肉焿



yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()