店家:方愫馨草屯手工麻糬
地址:南投縣草屯鎮中山街193號(銘壽堂藥堂旁)
電話:(049)233-6783
傳真:(049)231-3604
口味:招牌麻糬$70元、紅豆、綠豆、花生$60元、綠茶、芋頭$80元

 聽著大家說有好吃的麻糬,看了一下官網的招牌麻糬,感覺還挺特別的是花生、芝麻、紅豆組成的口味,問了一下OD想吃的口味,他直覺式的選了芋頭口味。

 
招牌麻糬$70元
外觀占附著花生粉呈現條狀,感覺還挺特別的哩,一打開就一直聞到花生粉的香氣

 
 
麻糬的最外面沾著花生粉,再來是紅豆泥、芝麻、花生,不過宅配到手的麻糬要看著最裡面那一層的花生,變的有點不明顯(會不會現買現吃才是盒子外的切面)。宅配當天的晚上品嘗,香Q好吃,甜度也剛剛好,覺得花生的香氣來自外面的粉。我覺得還挺好吃,會想再買這口味,而對紅豆不愛的老媽直說,裡面包的是紅豆他不愛,一直與他說裡面有三種口味,他還是深覺是包紅豆口味…

 
芋頭$80
外面裹著椰子粉的芋頭麻糬,是OD的期待中的口味,因很少看到有販售芋頭口味的麻糬

 
嚐過的OD說還不錯吃,但芋泥偏甜,讓他很難一下吃很多

 

覺得招牌麻糬很不錯吃,不過這種麻糬宅配到家後,當天就必需食用完畢,第三天早上看到的招牌麻糬花生粉的部份,看來都變的濕濕的,並不可口。吃過許多家的麻糬後,還是覺得以兩天內食用完最佳,當天的麻糬最好吃啦^^

 

 延伸閱讀

960416彰化市  大元鹹麻糬

961028嘉義朴子  麻糬棟

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()