公告版位

宜蘭市_北門蒜味肉羹_980221_4848.jpg

寫完了北部之旅,手邊還有宜蘭二日遊,雖為二日遊,事實上只有第一天的時間在宜蘭,正式寫食記之前,碎碎念一下,昨天才好不容易過期的停車單用匯票的方式寄出(因宜蘭停車單只有一星期的繳費時間),下次至外地玩,一定要火速先付停車單,畢竟逾期真是麻煩怕不心收到罰單只好先去郵局花手續費30元買匯票,面額只有120元,寄掛號25元,真是…麻煩哩。

抵達宜蘭扣除在休息站的時間,竟是3.5小時就到宜蘭,我只能說雪隧實在是太棒啦,把車停好後我們即前進我的口袋名單的北門蒜味肉焿去。註:宜蘭市的停車費是以半小時計,竟是與嘉義市中山路的計費方式相同


宜蘭市_檸檬愛玉冰_980221_4859.jpg

30年老店愛玉檸檬冰
宜蘭市中山路156號
03-9358698,夏10:00~24:00,冬15:00~24:00

停好車後,誤打誤撞看到人潮排隊,馬上加入排隊的行列去

宜蘭市_檸檬愛玉冰_980221_4842.jpg
動作算是很快的伯母,不知要點什麼的我們,那就依照上面寫的"本店招牌檸檬愛玉、百香果加多多",各點一杯,完全拋開我有點小咳嗽,硬是要喝一杯。

宜蘭市_檸檬愛玉冰_980221_4844.jpg

檸檸愛玉在老闆娘快速的動作下,看的不是很清楚,依稀看到加了檸檬汁、桔汁、愛玉、糖水之類的。而百香果加多多如其名,多多仔細看,不是養樂多哩
每杯30元,還真的是好喝哩,走在路上可以看到人手一杯,最大的特色是都是黃色的杯子,一看就知大家來這裡光顧啦


宜蘭市_北門蒜味肉羹_980221_4850.jpg
店家:北門蒜味肉羹
營業時間:08:00~12:00(假日至18:00)
地址:宜蘭市舊城北路141號
0
看到這樣的人潮還真有點嚇到我們了,並不是只有店家前的客人,而是店家對面的這邊也是等待的客人,如同我們一般,排左邊的是外帶的客人,而內用的客人就是與店家拿號碼排等待啦


宜蘭市_北門蒜味肉羹_980221_4845.jpg
這是我們排錯邊"外帶區"的隊伍啦^^"


宜蘭市_北門蒜味肉羹_980221_4847.jpg  
拿著號碼排,原以為只有相差20號,結果碰到一位媽媽,與我們說我們要等很久最好去對街等,50號是最後一號,就是說要再等一輪

宜蘭市_北門蒜味肉羹_980221_4858.jpg
肉羹&肉羹麵各$45元
這兩碗真是份量都不小,還好只點一碗麵一碗羹來分食



宜蘭市_北門蒜味肉羹_980221_4857.jpg
在店外就可以聞到很重的蒜味了,點來吃才真正的發現這湯底有著厚重的蒜頭味,每一口都可以看到蒜頭小顆粒,裡面還有紅蘿蔔、筍絲,羹肉真是札實、Q彈牙,一碗內的羹肉份量不少,我好喜歡他們的羹肉,要不是考量到外帶回家,可能會在車上悶壞,不過,老實說,蒜味羹我有點不太習慣(個人因素)蒜味好多喔……。且有生蒜頭的味道,吃幾口後,覺得有蒜味的辣感(是錯覺嗎,但我沒加辣椒)

強烈推薦,愛吃蒜味焿的朋友,一定要來吃,很棒哩

宜蘭市_北門蒜味肉羹_980221_4855.jpg      
排隊時,也碰到當地人要外帶,他與我們說過年之時排隊客人也沒這麼多哩,不知與燈會人潮相關。閒著沒事拍拍照才發現,外帶的焿湯好便宜喔,一包湯25元,天啊,外帶回家可以配好幾碗的飯

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 1/3半糖綠
  • 哈哈,我對於那個百香果多多很有興趣耶!真的好想喝一口哦!
  • 好喝,不過那個嘉義市的"御香屋"百香果系列茶飲也很棒喔
    非常好喝

    yingoyingo 於 2009/03/06 19:05 回覆

  • 羽
  • 話說這家也吃過幾次,便宜是便宜,不過份量很少,飲料的味道阿~算不錯吧
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消