公告版位

南投水里_阿婆慢慢麵990110_01228.jpg
阿婆慢慢麵(沒招牌)
營業時間:7:00~13:30
地址:南投縣水里鄉市場巷31號(實際上是39號、放木柴是這間是37號)
只賣乾麵及餛飩湯


離開烏松崙渡假營後先是順手了水里梅舖的蜜餞,我們即決定去吃簡單的小吃阿婆慢慢麵,店在水里市場內讓我們小小的找了一陣子,且是沒招牌最醒目的是外面放了一堆的木頭~

南投水里_阿婆慢慢麵990110_01217.jpg南投水里_阿婆慢慢麵990110_01214.jpg
裡面充滿著古早味,就像阿嬤年代才會出現的各式灶(現在人是瓦斯爐)煮具、餐具、水缸就連放麵那木櫃真的很不一樣。
以前是阿婆煮的現在已換手為阿婆的女兒,但唯一不變的依舊是用灶來煮麵,且是一碗一碗煮成的呢,且旁邊有水缸隨時都有加水來調整水煮的溫度。因是阿婆煮麵的速度慢慢的煮麵,想吃的客人都是要小小的等待一下,慢慢麵就因這樣而來




南投水里_阿婆慢慢麵990110_01215.jpg 
桌上最不同的辣椒醬油,有生辣椒的辣味


南投水里_阿婆慢慢麵990110_01221.jpg 
麵簡單的只有豆芽菜、韭菜上面淋上醬油、豬油油酥。沒想到用灶煮出來的麵非常熱,且黃麵還挺Q,這一碗$30元份量上還挺多的呢,早上四點半吃早餐,中午時間吃這麵對我們而言一人一碗完全沒問題。調味非常簡單的古早味。

話說習慣配小菜的OD,還前去問有魯味嗎XD(當然是沒有),因他覺得這種古早味魯的一定很好吃~


南投水里_阿婆慢慢麵990110_01225.jpg 
餛飩湯$30元裡面有8粒餛飩,每一粒餛飩的內餡非常札實好吃,大骨湯上也是淋了一點點的油酥、芹菜
這簡單的慢慢麵及餛飩湯讓我們吃的好滿足。完全忘記前一刻為了找店家想放棄,而OD則堅持一定要找到。OD說他覺得麵與餛飩湯相比最愛餛飩湯,有機會來水里可以來嚐嚐這簡單的味道




南投水里_阿婆慢慢麵990110_01229.jpg
拍的不夠清楚,進入水里市場內面對彰化銀行左手邊第二個巷子內(豬肉攤及佳香自助餐中間的巷子)這巷子對面是XX街528號,拍的不夠清楚看不到街

延伸閱讀:董家水里肉圓/正義小吃部

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • chirol
  • 這家真的不錯吃,目前的店面也有兩處(相連起來),不過在用餐時段,真的要慢慢等,非常考驗耐性。