公告版位

雲林斗六_阿賜豬腳990418_R0011280
營業時間:17:00~凌晨1:30(每週六公休)
地址:雲林縣斗六市公正街34號
電話:05-5335899



寫網誌速度變慢了,這一週來發現自己的食記變成N個的分站,圖文直接盜走,讓人提不起勁寫網誌……。小小碎碎唸,還是來分享食記吧~

星期凌晨看完超偶,轉台之時發現鳳中奇緣介紹著斗六的小吃,好奇心使然就一路看電視至凌晨兩點><"(還打電話叫OD也轉來看)。介紹斗六小吃有三家:大陸臭豆腐周爺爺蔥油餅阿賜豬腳。看電視的OD對那剃頭師父賣的梅干菜十分好奇。

位於公正街上的阿賜豬腳是斗六人原稱為夭鬼街(原本斗六多數自早到晚的小吃大多集中這,後來拆除大多數已移至雲林溪美食處),星期日來訪這天,店家生意非常好,外帶內用都是人朝,小小的候位一下才有位子,也還好有小弟給了我們MENU及幫我們收拾桌面好開始點餐。

 
雲林斗六_阿賜豬腳990418_R0011265
感覺有點像鐵皮屋,星期日當天用餐溫度尚可(夏天來訪可能就偏熱),裡面的客人真多,還好店內有電視小小等候一下,餐點很快就送上來



雲林斗六_阿賜豬腳990418_R0011264

雲林斗六_阿賜豬腳990418_R0011263

雲林斗六_阿賜豬腳990418_R0011266
 梅干飯豬腳飯$70
單吃梅干飯的OD直呼,這梅干好好吃喔,而魯肉原本讓他覺得有點小害怕,沒想到魯的只有Q軟的豬皮感,不油膩感,可不可以外帶魯梅干,回家自行配飯吃就很棒啊~


雲林斗六_阿賜豬腳990418_R0011273

雲林斗六_阿賜豬腳990418_R0011269
用豬蹄的豬腳不肥膩口感非常Q,好吃。平時不吃豬腳的我,難得覺得這真好吃口感Q有很多的膠質的FU,旁邊搭的梅干菜真是一絕,梅干菜魯的入味而不鹹,單用來配白飯就很容易讓人扒光飯,魯汁不鹹,倒是OD覺得白飯的口感表現中中,都被東池便當的飯養壞了。><"


雲林斗六_阿賜豬腳990418_R0011278
看到端魯味讓我傻眼種類好多,OD說:你要拍所以每一種都點了一些:鴨翅、海帶、豆干、豆雞…種類之多,我想,與我們共桌的兩位客人,心裡應該是未免也太會吃,事情上這盤都外帶啦。他們也好吃

雲林斗六_阿賜豬腳990418_R0011275
燙青菜$30 


雲林斗六_阿賜豬腳990418_R0011276
當歸鴨湯$35  撈湯之時還真有點嚇到,這鴨肉也太大塊(只有一塊),OD說這鴨肉口感很嫩好吃,只喝湯的我發現,這是用燉的湯吧,非常濃的當歸味有冬天補的味道,湯頭上面略為小油了點,還是搭個冬粉或麵線較優


這一頓我們花了220元,因餐單上的價格標示不是很清楚,只能大約的看到牆上的價目表,小菜應該是不貴,來用餐大多是點用豬腳及扣肉居多,很不錯有特色的店家,只是夏天內用可能熱了點。出門在外有不順遂可以來買豬腳麵線去去楣運~且營業時間是下午後,宵夜可以來一碗~很低調確是生意頗好的店家喔^^

, , , , ,

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 堯堯
  • 他們的冬菜鴨也很好喝,下次去可以試試看
  • 紅蓮燈
  • 這個一定要去吃一下喔!!!
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消