公告版位

澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001311
因台中無機票之因而改至台南搭機

 

(走入登機門後有接駁公車再搭飛機),前一日天氣的陰雨讓人有點擔心澎湖的天候,所幸抵達馬公天氣晴風吹來微熱風大。


澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001315
票價:單程村民100元/非居民150元、來回票250元

搭乘專車前往北海碼頭搭乘快艇(很巧的正好被我們碰到浪大的一天,雖只有短短的15分鐘船程,乘風破浪讓多數人呈現不適感,而這快艇讓我覺得像搭遊樂園的海盜船),抵達北海遊客中心把部份的行裡放至導遊說的白框線內,重要物品及玩水更換衣物帶著。 

 

吉貝嶼是北海中最大有人島,古定名為嘉貝,後改諧音吉貝。位置為北緯2344分東經11937分,全島面績約3.1平方公里。吉貝嶼在白沙鄉北方。

白沙鄉位於澎湖本島北方,與西嶼鄉有澎湖跨海大橋連接。白沙鄉境內包含白沙島、中屯嶼、鳥嶼、員貝嶼、吉貝嶼、大倉嶼及目斗嶼等七個有人島和二十個無人島,是澎湖縣轄中,島嶼最多的鄉市。

而搭快艇時還經險礁嶼(無人島),導遊說那可是原味夏天的拍攝地點。

白沙鄉區劃15村
中屯村、城前村、講美村、鎮海村、港子村、岐頭村、小赤村、赤崁村、瓦硐村、後寮村、通樑村、員貝村、鳥嶼村、吉貝村、大倉村

 

澎湖之旅_吉貝嶼(別野餐廳)990424_0033
店名:別野山莊餐廳
地址:澎湖縣白沙鄉吉貝村183-9號
電話::(06)9911278

澎湖之旅_吉貝嶼(別野餐廳)990424_0029
走上二樓的用餐區,先上桌的是風菇茶,導遊說是澎湖的青草茶,解渴、熱,也正好讓一些友人以舒緩搭快艇的不適,是待在澎湖三天,有合菜就有風菇茶,就連我在馬公市買的飲料也是買這一味,好喝吔~


澎湖之旅_吉貝嶼(別野餐廳)990424_02
左上角的白菜酸,裡面用高麗菜干、酸菜、豬肉片…酸酸的口感,讓暈船後的友人說吃起來格外舒適。
右上角的河豚冰涼的口感,脆Q
左下角的筍子、紅蘿蔔、章魚…。及另一道炒波菜
澎湖之旅_吉貝嶼(別野餐廳)990424_01
金瓜炒米粉、麻婆豆腐、炒珠螺、丁香上面是胡瓜,也很清爽。
澎湖之旅_吉貝嶼(別野餐廳)990424_0027
八菜一湯,這一桌$1500元。而這海菜湯也是非常在地的湯品,只要有吃合菜湯品都是海菜吔,這餐吃到海菜湯裡面有魩魚

餐點很道地的,大家都覺得挺簡單的料理展現澎湖在地非常有特色的食物。


澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001331
澎湖之旅_吉貝嶼(別野餐廳)990424_0035
別野餐廳往外拍,就可以看到石滬了吔,用完餐也是要往吉貝沙尾做水上活動去啦~



澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001338
澎湖之旅_吉貝嶼990424_I0077
澎湖之旅_吉貝嶼990424_I0079
吉貝島南方沙灘─吉貝沙尾(吉貝海上樂園),水上活動在沙灘前半段。水上活動有四、五家業者,買個全票無限玩是最棒的享受,水上機車、香蕉船、飛行沙發、拖曳甜甜圈、海上飛碟、魔法飛毯…不限次數。


澎湖之旅_吉貝嶼990424_I0081
澎湖之旅_吉貝嶼990424_I0078
澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001360
澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001362
澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001339
澎湖之旅_吉貝嶼990424_0028
載上手環無限玩。玩水怕曬黑或冷那就租個防寒衣(多加$50元)、重要物品那就租個置放箱(加$50元)。

澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001340
我們這家業者(愛之船)挺好的,有各式沖泡包
(茶、咖啡無糖有糖都有)可以喝,簡易的沖水設施在這微涼的四月天還供應了熱水使用。

澎湖之旅_吉貝嶼990424_I0068
澎湖之旅_吉貝嶼990424_0040

澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001357
珊瑚沙灘。


澎湖之旅_吉貝嶼990424_I0071
馬鞍藤生長在沙灘上


澎湖之旅_吉貝嶼990424_I0094
海菜?! 應該沒錯是澎湖在地人友人看照片說是



澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001355
珠螺?!


澎湖之旅_吉貝嶼990424_0037

隨意的拍照,前半段的沙灘地大多為貝殼及珊瑚,後來同行的友人說沙灘後面的沙尾很漂亮、沙很細不同於前面,無耐拍照當時太熱,一個人要走到最後面實在是提不起勁而錯過美景啦
~後因集合時間也接近,漫步至沙尾可是要跑步回來集合啊~



澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001367
搭船前逛了吉貝石滬文化館欣賞影片,吹著涼爽的冷氣XD位置就在吉貝遊客服務中心旁
http://shihu.org.tw/distribute.html
開館時間:4/1~10/31,每日9:00~16:30(週三休館)
門票:免費


吉貝嶼影片中介紹四周(1996)記載有八十八座,導遊說是石滬的故鄉,以前捕魚方式較傳統,澎湖的祖先利用魚有洄游的習性及潮汐的變化而合力建造石滬(建造石滬像公司般先募股),東北季風大讓澎湖在冬季比夏季的獲魚量較佳。現今因七美雙心石滬的知名讓大家來吉貝的遊玩印像多存在玩水上活動。


澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001364
澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001369

澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001371
外型較簡單的石滬


澎湖之旅_吉貝嶼990424_R001372
遠處還看到觀景樓,只是礙於時間的關係,不敢跑去拍照

 

第一天的澎湖白沙鄉吉貝嶼就這樣結束啦,因我們夜宿馬公市,其實吉貝嶼還有其它景點,在這裡留宿一晚應該也很不錯可以體驗更多的在地玩法。只是我們只是三日遊採走馬看花的玩法。
第一天:馬公機場>搭船吉貝嶼(別野餐廳)、沙尾水上樂園>回馬公市(晚餐BBQ、看花火節、)夜宿馬公市


吉貝別野餐廳

檢視較大的地圖

 

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 文建會地方文化館
  • 輕鬆拍照,iPad讓您帶回家!

    親愛的朋友您好!
    感謝您親自到訪各地文建會地方文化館,分享您的旅遊心得!

    現在只要您於"全台灣各地地方文化館"或"台北101大樓89樓展場"
    比出"101"手勢、意象等創意,拍下"您的照片"參加活動投稿
    就有機會抽中 "Apple iPad"等大獎,讓您輕鬆帶回家!!
    詳情請見"微笑101"活動網站!:http://superspace.cca.gov.tw/mp.asp?mp=1002

    還有、輕鬆投票,週週抽出禮卷喔!!! (詳情請見民調中心)
    http://superspace.cca.gov.tw/mp.asp?mp=1&ctnode=15911
  • 訪客
  • 剛那海藻是石蓴,你吃的是膲膜,不一樣喔!
    剛說珠螺是草蓆鐘螺不是珠螺喔~
    剛好路過~希望您來吉貝玩的快樂~
  • 是喔,謝謝你
    一定是我們公司那位假澎湖人說錯…哈
    因他一年才回去一、二次> <"

    yingoyingo 於 2010/11/29 20:53 回覆

  • wenshu
  • 石滬博物館我們沒去
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消