公告版位

阿郎大腸米糕990704_R0013289
前一晚凌晨三點多入睡(逛網拍找緞帶及棉花糖XD),起床已是八點多那就再多睡一下吧,來不及賞蓮啦~先至較近的西螺吃小吃,來不及吃小籠包點,改為第二選擇大腸米糕。


阿郎大腸米糕990704_R0013291
營業時間:9:30~18:30(週一休)
地址:西螺鎮中山路176號
電話:(05)587-0412

阿郎大腸米糕990704_R0013290
店家賣主食:米糕及大腸,小菜以黑白切為主。我個人覺得環境上最微妙的是,牆上會有少量的噴水設備。

 

阿郎大腸米糕990704_R0013287
大腸,算是冷食糯米粒很
Q彈,口味很古早味簡單的糯米香,裡面完全沒有包花生簡單的拌油蔥製成的糯米腸,沾著店家特製的薑、醋、醬油,對我而言,我喜歡這種醬油,有小時候黑白切的感覺。

 

阿郎大腸米糕990704_R0013283
米糕,上面的魯肉的很軟綿搭上
QQ的糯米不錯吔,溫熱口感挺不一樣的米糕口味


阿郎大腸米糕990704_R0013284
竹筍碰皮湯
$10,感覺這種湯品是西螺常出賣的湯品,之前嚐的九層糕、油蔥粿、三角大水餃都有這一種吔~

 用餐時只有我們一桌,點有三種才花80元,便宜吧~離開店家之時,內用外帶客人愈來愈多呢~

夏天總是習慣性在用餐後的想買杯飲料,正好看到一家冰品生意之好的位子要等待,內用外帶都要等候、排隊=好呷,寫網誌想查地址,竟是查不到,都會跑到目鏡麥芽圓仔冰,但,我個人覺得好吃,值得一推面對阿郎大腸米糕向右步行幾步
西螺圓仔冰990704_R0013299
西螺圓仔冰990704_R0013294
西螺圓仔冰990704_R0013292
冰品的料採用放在刨冰上面,真是美觀
(我喜歡料在冰上面),點了招牌(圓仔、鳳梨、紅豆、綠豆),微糖

西螺圓仔冰990704_R0013297
西螺圓仔冰990704_R0013296
招牌圓仔冰$30元。不得不推一下,這四種搭在一起好吃,圓仔採現煮,每次煮的份量都不多,嚐起來圓仔顆顆都非常的Q而有嚼感不軟爛,且又不黏牙感,一定要推大家點,列為目前以來吃過有加圓仔最推的,鳳梨甜酸清爽,紅豆煮的軟而不甜膩(個人不愛蜜的甜滋滋的豆類,而不蜜豆類生意百分之七十都很好)



西螺圓仔冰990704_R0013302


檢視較大的地圖

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • dong
  • 這間冰店到了夏天生意都超好的,每次都要等很久
    另外他們家冬天的圓仔湯也超好吃的
    都是現做現煮的,不過都要等一陣子就是了
  • ya
  • 西螺好吃介紹(在地人推薦)

    下次到西螺可以在圓仔冰那條路中山路往下走(二崙)約8分左右,路途中會經過2個7-11(右1再左1)就快到埔心的郵局,郵局對面有一個"冰上冰"50年以上的冰店,芋頭冰.七彩冰.紅茶+香檳牛奶都粉好吃,25元一碗,還可加圓仔跟粉圓喲!營業時間早上10:30-11:00後,白天營業但我不知道到傍晚後幾點啦!因為都是阿婆依個人撐全天,偶爾有其他人代勞!下午13:30-18:00快到郵局前有一個李明哲服務附近會有一個搭棚的攤子賣臭豆腐跟麵線糊那一攤的臭豆腐粉好吃,休息時間不一定,不過假日一定不休息!還有西螺阿郎米糕的對面有一間華園便當,他的家腿飯60元,juice喔!星期六休息!還有西螺85度c旁的超大雞排也粉juiceㄝ,星期天休息!
  • 鄭詠薇
  • B級小吃寫的真好^_^