生源小籠包990918_R0015032
營業時間:11:00~21:00
地址:高縣鳳山市光復路一段94號
電話:07-745-6728


吃完李家肉後,決定在離開鳳山市前再一嚐手上的名單"生源小籠包",小繞了一下路才找到停車位,推一下與我們一樣外地人來鳳山想嚐這家店,附近可以至開漳聖王廟停(鳳山市忠義街132號),停一次$40元,若是入內拜拜不用收,我們是純粹只有停車覺得很棒,方便停車又有化妝室(乾淨~)

後來網上查到─開漳聖王是福建漳州府的地方神明,漳州人移民來台灣開墾,只要在各地方安定下來,就會興建開漳聖王廟,祈求開漳聖王保佑開墾順利、生活平安。看到開漳聖王廟,就代表附近是漳州人的聚落。(資料取自高雄觀光網站)
原來是適合家人及朋友前往,我們因對廟寺懂的不多,外地的寺廟只有徒手拜拜。

生源小籠包990918_R0015023
生源小籠包990918_R0015024
礙於肚量,只有簡單的點了小籠包及蛋花湯,鮮蝦蒸餃好像也很不錯哩


生源小籠包990918_R0015026
小籠湯包$50(8粒),貼心的店家附了兩份沾醬給我們食用,醬料內有醬油、薑、豆瓣醬

生源小籠包990918_R0015035
皮薄的小籠包再配薑絲挺不錯的,我喜歡皮薄的小籠包在嘉義嚐到的大多是長的像小包子的小籠包,要不是不想讓自己吃撐了應該會再多點個鮮蝦湯包,也是吃巧的小籠包,真不賴~



生源小籠包990918_R0015033
油豆腐@5元(2塊$10元)
我覺得偏硬的口感,但確是OD喜歡的口感,喜好真的是很個人的啊~





生源小籠包990918_R0015028
蛋花湯$25,口味很淡我們一致覺得普通



小籠湯包以一籠50元,覺得挺平價的,店內用餐有電視及冷氣享用,兩個人覺得小籠湯包不錯。吃完小籠包漫步回停車場,其實手上鳳山的小吃還有鹹米苔目、王冠牛肉麵,但兩人肚量有限,決定下一站就買香腸即結束我們當天的小吃之遊囉

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()