公告版位

雲林斗南_斗南蔥油餅20100626_R0013189
學生時期來訪時,是一位媽媽在販售,且是用著舊舊的腳踏車煎著蔥油餅,以前曾聽聞親友總說,舊舊的車應該換一下會覺得比較好。搭車回來時,總是會來個一塊,後來介紹給朋友吃,他覺得略油。

而事隔多年,我開始寫食記記錄,再次來訪已是父子(可能)販售,兒子煎餅爸爸裝袋、收錢、加醬,這位於斗南電信局轉角,岩葉拉麵斜對面,地址如照片上的順安街與南昌路路口

雲林斗南_斗南蔥油餅20100626_R0013188
記得以前總是等著阿姨把一團團的麵粉團加了蔥肉現點現包蔥肉現桿,現今看到都是有空就先煎好一片片的麵皮

雲林斗南_斗南蔥油餅20100626_R0013192
現今一同炒蔥肉、九蔥層,再分好要的份量加蛋覆上蔥油餅皮
(記憶中,好像現半煎炸、炒餡料)
雲林斗南_斗南蔥油餅20100626_R0013190
雲林斗南_斗南蔥油餅20100626_R0013193
雲林斗南_斗南蔥油餅20100626_R0013195

雲林斗南_斗南蔥油餅20100626_R0013194
其實還是很不錯吃,只是與記憶中略有點不同,倒是後來買給友人吃,他說變的較不油他覺得較好吃。現在,幾乎不用等候過久(因會一直煎),而有吃過的同事似乎是也挺喜歡的呢。

算是風味不同的蔥油餅,帶著九層搭的香氣,其實後來吃過
一中附近的半月燒http://yingoyingo.pixnet.net/blog/post/21913243,覺得味道有像,可能都是有加九層塔吧,現在偶爾路過,還是會想回味一下這味道,價格好像也要35元左右,有點忘了XD


雲林斗南_斗南蔥油餅20100626_R0013187

, , ,

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 壯
  • 這間很有名唷~也很好吃
    根據斗南在地的同事說 後來他兒子(不是很確定)做得比較多
    比較不油 但是味道有點變了
    我覺得好吃 只是有點鹹
  • HUA HUA
  • 這間我從小時候就常吃了,是上完補習班後的美味點心~~後來他們很久很久都沒出來賣,這幾年才又出來,但是我覺得真的口味變的很鹹,也沒有小時候吃的感覺這麼好吃了~~~~ *_*
  • 記得以前是媽媽用著有點舊的腳踏車賣

    yingoyingo 於 2015/05/23 21:04 回覆

  • Betty Huang
  • 超級無敵好吃♥我想念了
  • 超
  • 這家真的超好吃的!
    從我有記憶以來,就這個蔥油餅讓我念念不忘,以前是特地從高雄騎機車去買來吃,現在則是從台中衝下來。
    看到這篇網誌,又想吃了…
    三個是一家人無誤,以前是媽媽,現在是兒子內場,爸爸外場XD