公告版位

前一天上網看著各地桐花的花況,這一看到入睡已是清晨三點半,結果早上起不來> <",上高速後開始飄著雨,也猶豫著要不要改至台中就好,但難得的桐花季還是決定往苗栗賞花碰運氣,抵到目的地已是下午一點多,原本也一嚐當地小吃"蛋黃麵,也正好是歇業,連續找了幾家用餐的點,都是只營業至下午二點,只好放棄午餐先上山賞花去吧。
苗栗頭屋_夢幻桐花道20110514R0019554
雨天帶著相機、雨傘還真是有點辛苦,走上步道上某一小段的較陡,旁邊還有拉繩拉

苗栗頭屋_夢幻桐花道20110514IMG_9480
苗栗頭屋_夢幻桐花道20110514IMG_9479


我想,若是沒有大雨直下,這裡的花況極佳,往上走了一半決定返回,因褲子下角微濕、鞋子半濕,且下雨愈來愈大,看來下回再排這地點賞花吧。離開夢幻桐花步道往山下,反而沒什麼雨吔。頭屋這地方很特別,回程又找了小吃還是一直碰壁營業…。

結果,一路又找到苗栗市去,又發現想吃的店都沒營業(阿蘭水晶餃),哈…。看來這不適合下午來找小吃,自GPS找到蛋糕店,純是找不到想吃的店家,OD想充飢一下…XD
苗粟市_R0019560
苗粟市_R0019558
苗粟市_R0019559
隨意的買了幾塊麵包,又發現旁邊有熟悉的超級機車,對面又有買辣,吃不到在地小吃,這附近連鎖的店家(清心、魯味)較多

苗粟市_R0019563
桔醬烤雞排,沒有斗六好吃吔~,醬好少…。套餐的搭配飲料搭配也沒斗六多,只有簡單的可樂、檸檬紅、雪碧三種。決定又往買辣買魯味去


苗粟市_R0019565
苗粟市_R0019566
點用四樣$80元,水晶餃真像小肉圓QQ的,這次點用原味(微辣),不怎辣,上次在斗六是點小辣嗎…@@,上次是辣翻了


好久沒下雨很期待,但晚賞桐的今年,慢了…。賞桐花還是需要一點衝動馬上賞桐去。

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 小羅
  • 辛苦了!
  • 呵,不會啦~
    賞桐動作慢了,這陣子台灣幾乎都下起雨

    yingoyingo 於 2011/05/16 22:47 回覆