公告版位

嘉義二日遊早在一個月前決定,主因是可以簡單玩,說是玩不如說是大伙聚聚閒聊的比例高,加上住的部份可以免費XD。選在八月的第二週是cindy選的,巧的是第二天碰上中元節,還是熱到炸的暑假期間啊~簡單的分享兩日遊的行程
第一天:
12:00~12:30 嘉義高鐵站

13:00~15:45 北歐工坊
嘉義優閒之旅_北歐工坊201110813_R0041332
還是碎碎唸一番,星期六大家吃的很開心,在一樓離開前想拍個團照,徵詢櫃台服務人員是否能幫我們拍,那位櫃台服務人員竟回我:我很忙沒空幫你們拍照。這樣的回答讓我們一票人有點傻眼,也讓我不太開心,用餐服務及餐點真的不錯,但走出門口前這位小姐的的回答,你也太直白了吧…


16:20嘉義東石渔人碼頭

2011.01.05[遊記]嘉義東石 東石漁人碼頭日落.修吳氏蚵捲嘉義優閒之旅_東石漁人碼頭201110813_R0041386
嘉義優閒之旅_東石漁人碼頭201110813_R0041388
這裡的白砂拍出來的照片真是超乎我想像的棒,推薦大家可以來這拍拍照


18:33  嘉義布袋─双燕蚵仔包
嘉義優閒之旅_布袋雙燕蚵仔包201110813_R0041392
嘉義優閒之旅_布袋雙燕蚵仔包201110813_R0041391
嘉義優閒之旅_布袋雙燕蚵仔包201110813_R0041393
嘉義優閒之旅_布袋雙燕蚵仔包201110813_R0041394
這現點現包的蚵仔包一個$40元,先微煎定型再炸


嘉義優閒之旅_布袋雙燕蚵仔包201110813_R0041395
嘉義優閒之旅_布袋雙燕蚵仔包201110813_R0041398
嘉義優閒之旅_布袋雙燕蚵仔包201110813_R0041400
蚵仔包內含一個蛋、韭菜、冬粉及主要的蚵,一個蚵仔包有10多個蚵吧,一票人買了六個一人一個,打包時蚵仔包先撒上微量的胡椒粉,再附上醬油及辣椒醬各一包,明明大伙吃的很熱而冒汗,但沒嚐過的大家都說贊,值得一買


嘉義優閒之旅_布袋龍魚魚魚201110813_R0041396
嘉義優閒之旅_布袋雙燕蚵仔包201110813_R0041397
買了大姐來這會買的炸物,柳葉魚三支、水晶魚少量、章魚,一共一百初,似乎是不算便宜只能說炸的算不錯沒有油耗味。大伙吃完這些,決定有有點小飽回嘉義市的文化路夜市逛逛去(約一小時車程)


20:45  嘉義市文化路夜市─阿娥豆花

2007.07.12
[甜點]嘉義市-阿娥老店豆花(文化夜市)嘉義優閒之旅_阿娥豆花201110813_R0041404
嘉義優閒之旅_阿娥豆花201110813_R0041407
嘉義優閒之旅_阿娥豆花201110813_R0041408
六人中有四位沒吃過,我只說來文化路夜市不能不嚐,我喜歡這裡的豆漿豆花,油條只點一條分食,脆好吃配豆花大家吃的開心


22:06  林聰明沙砂魚頭

2007.02.21
[B級小吃]嘉義市 林聰明沙鍋魚頭之二嘉義優閒之旅_林聰明沙鍋魚頭201110813_R0041411
林聰明砂鍋魚頭也是文化路夜市該嚐的,我們點了砂鍋魚頭$230/6人,明明不餓但基於是當地特色小吃+上網上熱門宅配品之一,明明這時間吃非常罪惡,大家還是吃的高興啊~


22:20  御香屋
嘉義優閒之旅_御香屋201110813_R0041417
可說是我來這必買的飲料,是我喝過以來最好喝的搖搖,熱門的葡萄柚綠現非產季,現一杯$60元,我點熱門品二,百香果香桔士綠$55元,我點用無糖,真是好喝不酸

嘉義優閒之旅_福義軒201110813_01
正好碰到有人販售,雖比現場自己排隊價一包多$25元,還是買了排隊辛苦的很


這一路上的吃吃喝喝,被M同學說是養豬行吧XD,還有其它特色小吃,實在是吃不下只好回家洗澡去…


第二天,主戰新港香藝文化園區、蒜頭糖廠

8:57  忠孝路米糕

2007.10.25
[B級小吃]嘉義市-忠孝路米糕(完全沒招牌吔)嘉義優閒之旅_忠孝路米糕201110814_R0041422
嘉義優閒之旅_忠孝路米糕201110814_R0041423
點了米糕及魚湯,覺得排骨酥湯肉質好像較軟嫩,而魚酥湯用旗魚口感較紮實。而不愛早上吃中式的cindy及L同學跑去吃西式的美芝城,吃完早餐即往新港前進


09:59  嘉義新港阪陶窯


12:30 嘉義新港香藝文化園區(午餐+逛)
嘉義新港_新港香藝文化園區20110814_I1269

2010.05.18
[遊記]嘉義縣新港 手工包子.新港香藝文化園區


15:40  嘉義新港─大樹下阿欽伯粉圓嘉義優閒之旅_新港阿欽樹大樹下粉圓201110813_R0041399

嘉義優閒之旅_新港阿欽樹大樹下粉圓201110814_01
左邊一般粉圓$25元,右邊加鮮奶$35元,我喝鮮奶口味覺得粉圓軟軟的,還是覺得斗六夜市的瑞粉圓比較奶,似乎是吃所謂的在地小吃吧XD。新港鴨肉羹因太熱及飽,大家都跳過……。直奔蒜頭糖廠去


16:00  嘉義蒜頭糖廠

970907嘉義 蒜頭糖廠 蔗埕文化園自行車道之初探查

2009.02.21[單車]嘉義 蒜頭糖場 蔗埕文化園自行道之草屋蚵爹、炸粿

嘉義優閒之旅_蒜頭糖廠201110814_R0041511
嘉義優閒之旅_蒜頭糖廠201110814_R0041512
非常適合吃冰及騎單車的好地方,只是太熱只有cindy陪他的姪子去騎,我們則是開車去買蒜頭餅(之前有騎單車去買),這天太熱我們四人騎不動XD,新發現是這裡多開了簡餐店呢



16:44  嘉義六腳  興旺蒜頭餅

2008.09.21
[名產]嘉義六腳 興旺餅舖~可宅配
嘉義優閒之旅_興旺蒜頭餅201110814_R0041502嘉義優閒之旅_興旺蒜頭餅201110814_02
嘉義優閒之旅_興旺蒜頭餅201110814_01
完全是M同學太喜歡伍佰,所以去了興旺蒜頭餅店,也與老闆娘了一下,因每逢伍佰回老家,總是有歌迷找,打破了他回老家休息的時間(因伍佰的老媽都會叫伍佰下來與大家見面),現,伍佰已搬離六腳鄉了。
買了古早味馬卡龍$50元,夠軟好吃。另一種也是一袋$50元,夠香


後,下午六點離開蒜頭糖廠,送M同學趕高鐵,歡樂的時間結束,不過也沒想到,非常簡單的嘉義行,在嘉義高鐵站回雲林時,一路上我也累到睡著了@@"。一車上大家閒聊的成份較高,部份的食記再一一與大家分享囉…

創作者介紹

yingoyingo

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • SugarBabe
  • 好豐富的小吃之旅,參考價值很高喔 :)
  • 陳凱文
  • 想吃台式馬卡隆
  • asvas
  • 勞工挺蔡 亦能滅蔡

    《勞基法》修正草案鬆綁「7休1」等彈性規定,引發勞團抗議。(本報資料照片)
    2018年02月02日 21:14
    卓亞雄
    蔡英文施政民調雪崩式下滑,分項數據都反映出成因所在。例如25至54歲族群對蔡的不滿意度超過5成,反應尤其激烈的是20至39歲族群,他們是勞動人口的主幹,不難推敲原因是蔡的勞工政策讓他們日子難過,勞工究係是蔡心頭最軟的一塊,還是眼皮上見不得人的針眼?

    勞動人口在2年前把蔡挺上總統寶座,此刻卻最無法容忍施政,這是蔡咎由自取,因為勞工政策口蜜腹劍,殺得勞工刀刀見血,還故做親切地貼止血膠帶;勞動階層都是老實人,最厭惡被當成維護政權、用了即丟的工具。

    《勞基法》修得粗暴,搞得勞、資、政3輸,這不是蔡總統數度道歉就能化解的,更何況民眾絲毫感受不到政府的誠意。在重重拒馬後困守城堡說「勞工是我心中最軟的一塊」,除了虛應故事,敷衍勞工,還有什麼?

    這個春節,恐是勞工最難過的年關。《勞基法》修法三讀後第2天,美麗華高爾夫俱樂部以「業務緊縮」名義,無預警資遣18位員工;這不是個案,3周來類似事件此起彼落;預計3月1日新法實施前企業資遣員工的幅度還會加大,迫使勞工年假含淚繼續放下去。

    10天前,司法院端出《勞動事件法》草案,傳遞發生勞資糾紛時蔡政權挺勞工的「私訊」,不但簡化訴訟程序,減少勞工舉證義務,減免訴訟保證金,甚至新增的勞工專庭法官還「移樽就教」,勞工不必南北奔波出庭,法官到勞工的工作地審理等,不只是小確幸,十足贏得把勞工當「心中最軟的一塊」假象。

    還不止如此,蔡政府要加薪到30K,除了總預算案決議軍公教加薪3%,還鼓勵民營企業加入幫員工加薪的行列,只見蔡英文早餐吃漢堡,午餐吃肉包,以鼓勵加薪的企業。可是副閣揆鼓吹每年調高基本工資6%以上,以快速達到30K的門檻,卻由於吹牛吹太大,連蔡英文都不得不出來封他的嘴。

    副閣揆上廣播節目鼓吹調基本工資,還具體提出價碼,真是敗壞官箴。基本工資要不要調?調多少?是勞動部「基本工資審議委員會」的職權,討論的內容審議委員不得對外透露,過去幾十年基本工資調了近30次,從未發生洩漏事件,這次副閣揆不但踰矩,還踰得誇張。

    調高基本工資,勞工當然歡迎,但問題不那麼單純。南韓今年元旦調高基本工資16%,才1個月,中小企業撐不下去,大企業也因利潤太微薄,紛裁員因應,結局並非是勞工生活獲得改善。

    批評蔡政府勞工政策反覆並不苛刻。修《勞基法》倒向財團是大家公認的,因為相對於資方,勞方絕對是弱勢,蔡政府若真的照顧勞工,請幫忙勞工團結起來,以群體力量爭取與資方對等的發言權。勞動法制有完整設計,分別是行使團結權的《工會法》、協商權的《團體協約法》,以及爭議權《勞資爭議處理法》的勞動三法。

    新三法在2011年勞動節施行。遺憾的是6年來不要說勞工因此聚沙成塔,反而漠視、阻撓勞工凝聚,勞方迄今仍一盤散沙。把勞工當選票兌換券的蔡政府,自然可肆無忌憚,予取予求。

    提醒蔡總統誠懇對待勞工。當年挺妳上寶座的青壯勞工,2020可能是拉妳下台的關鍵力量。
  • svsd
  • 民進黨追殺全台灣1000萬勞工
    1.8k 人追蹤
    謝孟穎
    2018年1月月9日 下午 03:18
    15 則留言
    「社運神器」拖鞋重出江湖!今(8)日上午,桃園市產業總工會為聲援昨夜台北車站臥軌工會成員赴總統府抗議,而桃產總秘書長吳嘉浤痛批,過去國民黨追殺關廠工人引發臥軌抗爭,今日民進黨執政又因修法重啟一次:「民進黨用過勞法案造成司機、保全、物流過勞狀況更加嚴峻,現在民進黨政府就是在追殺全台灣1000萬的勞工!」
    吳嘉浤表示,昨日抗爭是台灣史上第三次臥軌,過去國民黨執政時期碰上關廠工人案爭議,逼使年邁工人「只能用自己肉身走上鐵軌」,現在民進黨修法則是追殺全台1000萬勞工,逼使昨日10數名勞工必須再次臥軌。
    20180109-律師帶黨苴睿律師9日於凱道前召開「未執政貓哭耗子,上台後鎮壓勞工」記者會。(顏麟宇攝)
    而桃產總理事長莊福凱表示:「火車撞下去一定魂飛魄散,為什麼不顧生命危險還是要抗議?我們勞基法這兩天可能就會通過修惡的版本,造成旅客的障礙我們很抱歉,耽擱一個小時我們很抱歉,但如果你過勞,你可能是一輩子的時間都在床上耽擱著!」
    莊福凱痛批,民進黨以拒馬封鎖立院拒絕與民意溝通。(顏麟宇攝)
    記者會進行中,吳嘉浤突然請聲援工會成員拿出「我們的老朋友」,現場立刻分發一雙雙拖鞋,要丟向總統府表達抗議。在場大安分局員警立刻舉牌警告,但群眾仍堅持扔出大量拖鞋、好幾隻還直接打中警方指揮官,隨後雙方爆發衝突,現場推擠不斷,在大約2點30分才平息。
    而聲援臥軌記者會結束後,現場成員起步離開,一邊高呼口號一邊走回立院外青島東路、中山南路口持續抗爭。勞團成員表示,議場內若開始表決可能持續8小時以上,場外抗爭會持續下去,若蔡政府執意通過修法,接下來也會發動「如影隨行,遍地開花」行動,全台各地追擊蔡英文行蹤,抗爭到底。
  • dscsd

  • 民進黨向企業財團完全靠攏,背棄勞工,台灣勞工一定要團結用選票讓民進黨滾下台
    一例一休新版本 擬開放連續工作12天、增加班時數
    信傳媒
    2017年10月月30日 下午 07:29
    3 則留言​​
    撰文=孫偉倫 (攝影=蕭芃凱)

    行政院與民進黨立委有意放寬「勞基法」7休1規定,未來將重回可連續工作12天才休假的制度,並下修加班費,增加加班工時彈性。一例一休是為蔡英文總統「周休二日」政見所創,去年在極度爭議下完成修法,訂下每7天須休假1天的規定,並刪除勞工7天國定假日,現在若再度修法,等於推翻過去政策。

    行政院版預計11月送立院,年底前完成修法

    不過,民進黨團內部對7休1放寬的看法仍有歧見,支持者認為企業應該要有彈性,反對者則擔心與蔡政府之前政策矛盾,因此會將正反意見並陳,交由行政院做最後決定。

    據了解,勞動部將在10月31日預告修法,再由行政院長主持行政立法協調會報,聽取立委意見後由行政院會核定最後版本,預計11月上旬送至立法院,年底前完成修法。行政院發言人徐國勇說,勞動部會有甲、乙兩種版本,行政院版還未出爐,要聽取各界意見後再決定。

    修法重點:開放連續工作12天、加班費下修、加班工時增加

    行政院修法有5大重點,包括鬆綁每7天休1天的規定,經勞資協商同意後可挪移假日,形成最多可連續上班12日。第二是加班費從核實計算,改為做多少、給多少,取消現行「做1小時給4小時,做5小時算8小時」的規定。

    第三則是延長加班工時上限,將以甲、乙案並陳;甲案是經勞資協議後,將每月加班上限46小時延長至54小時;乙案為工時帳戶制,以3個月內不超過138小時為限,單月則可挪移並放寬54小時的加班上限。

    第四是放寬特休假休完的期限,改為可遞延一年,休不完再改以工資發放;第五則是現行輪班間隔,須有11小時的休息時間規定,增加經勞資同意可縮為8小時,或以8小時為原則,經勞資協商同意後可延至11小時。

    工商團體樂見,勞團批蔡英文背離周休二日承諾

    對於一例一休的修法方向,全國工業總會、商業總會都表示樂觀其成。商總理事長賴正鎰說,加班上限以單月計,希望提高至60小時;以總量管制則希望以6個月為單位;輪班間隔希望保全、殯葬業等都能減至8小時。

    現行一例一休的休息加班費規定對勞工有利,因此勞工陣線秘書長孫友聯認為不應更改,一例一休讓更多企業實施周休二日,據主計總處資料顯示,目前勞工薪資結構與工時是有改善,成效開始顯現時卻要再修法,等於背離周休二日承諾。

    不過,桃園產業總工會顧問毛振飛認為,資方本來就不可能做到「做1給4,做5給8」,只有國營事業才有辦法,所以才會有工廠不開工,勞工想加班也沒法工作的「看得到吃不到」之情況,但如果不修法,對民進黨傷害更大。

    毛振飛說,若要解決問題,應取消一例一休,回到每周40工時,但7天國定假日應恢復3、4天。他認為7休1不應鬆綁,連續工作將傷害勞工健康;而輪班間隔時間也不應更動,因為扣除勞工上下班通勤時間,真正休息只有5、6小時。

    今天也有台大濁水溪社、台大研究生協會等多個青年團體到總統府前抗議,要求執政黨應立即歸還勞工被刪除的7天國定假日。他們批評,一例一休換砍7天假,根本是政策上的騙術。

    國民黨團反對放寬7休1,擬增加國定假日

    另一方面,也將提出修法版本的國民黨團,日前傳出將提案增加3天國定假日,彌補過去勞工被蔡政府刪除的7天假。黨團書記長林為洲表示,國民黨版希望回歸到單周40小時的初衷,並且討論勞工的7天國定假日問題。

    負責召集一例一休研議小組的國民黨團副書記長蔣萬安說,國民黨只認同核實計算、特休假遞延兩大方向,他主張未來可將休息日加班按比例換補休入法,讓資方可依淡旺季按比例讓勞工換休息。

    蔣萬安說,7休1未來如果改為可連續上班12天,加班工時調高,將造成勞工過勞更嚴重,現在問題是執政黨創造的休息日,制度過於僵化,因此要給予彈性,所以應針對問題癥結做處理,否則只會創造更多爭議。

    Kuang-Lei Yeh 反對勞動惡法,輪班間隔8小時,真的會做到死!特休遞延,也永遠休不到。原本可以當年度特休加補休換錢,現在給政府搞到要隔年才能換錢,真是照顧勞工啊!連做12天合法,還真是當勞工是鐵打的,不用充足休息,也不用照顧家庭,也真是照顧勞工!連12天上班,只有兩天算加班,其他10天算正常班,加班錢真難賺,爆肝12天上班,只賺2天加班費,沒看過這種奴工法,真的是超級惡法。我們該站起來行動跟反對了,我們不說話也不表達反對意見,只會被政府當做我們默認跟同意,反對惡法的,麻煩打給選區立委表達反對意見;在勞動部跟行政院線上陳情信箱也表達反對意見。不要認為做些事是白費工,
    行為也不作為,我們只有做到死,被扒皮扒到掛。該起來表達反對想法了。