公告版位

麥寮有著美生菜村之稱,有機會想冬天拜訪看個美生菜田呀!六輕在麥寮設廠,似乎是改善了這裡的生活,以沿海的鄉鎮(四湖、口湖…等),這裡的餐飲小吃店家較多,就連五十嵐也進駐在這,走訪麥寮是收集368鄉城故事之一,每到一地總是讓人想嚐嚐當地知名的小吃XD。中秋節過後的9月,在麥寮這一下車真有沿海的感覺,風大…
雲林麥寮_海珍米糕肉羹店20110918_R0042226
營業時間:10:00~21:00
電話:05-693-0979
地址:雲林縣麥寮鄉麥豐村中華路22號


在麥寮地區已販售60年,門口的外觀有點暗,一時之間還想著有沒有營業
雲林麥寮_海珍米糕肉羹店20110918_R0042219
不餓又好奇,只好簡單點

雲林麥寮_海珍米糕肉羹店20110918_R0042221
筒仔米糕$20元,似乎是來店家必點的主食,這天自水林嚐到麥寮的米糕,發現有一個共通點,米糕上沒有加醬油?!嚐的是較原味的米糕,覺得這裡的米糕夠軟Q,上面的餡料帶著豬油香,是較碎的肉燥…。


雲林麥寮_海珍米糕肉羹店20110918_R0042224
土魠魚羹$35元  上面的土魠魚大約是3-4塊,炸的有炸雞的味道,覺得魚肉好吃,羹湯走的也是清爽版口味,比肉羹湯的調味重一些,似乎也是較合我們的習慣的鹹味



雲林麥寮_海珍米糕肉羹店20110918_R0042223
赤肉羹$20元  羹肉非常的軟,應是製作羹肉打的較久,讓肉的質感較軟,裡面還加了筍絲,羹湯的比例較高,口味上走的依舊是清淡路線,對我而言略不習慣(好清淡的調味),點羹麵加辣可能會調整些



雲林麥寮_海珍米糕肉羹店20110918_R0042225
簡單的吃三種,覺得當地的小吃走的是少鹽口味,真像是之前去了小琉球也是少鹽口味,不過三種花了我們75元便宜呀…


這裡還可以走訪另有拱範宮(中正路3號),供奉的是湄洲媽祖,與北港朝天宮、台西安西府、褒忠馬嗚山鎮安宮合稱為雲林四大廟。

之前手上資料另有志明當歸鴨,還有什麼推薦歡迎大家留言

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • kate
  • 還有媽祖廟旁邊的臭豆腐唷~也是滿有名的
    還有在一家賣青草茶類的飲料店叫"莊乙記"