公告版位

雲林水林_珍仔鴨肉羹20110918_R0042204
營業時間:7:00~19:00
電話:05-785-6126

雲林縣水林鄉水林路164號



元長的鵝肉店尚未開始營業,越過北港(太熱鬧留待下回去),直奔水林吃早午餐去。水林這地方產的是地瓜,記得友人曾帶來烤,皮較白裡面是黃澄澄,烤出來香甜可口,後來才知水林的地瓜是全台產量占百分之二十呢。這天在雲林沿海的鄉鎮走動,發現雲林的小吃偏米糕、鴨、鵝肉居多,斗南米糕、水林鴨肉羹、土庫當歸鸭、元長鴨肉羹、北港鴨肉飯、斗南當歸鸭…。

雲林水林_珍仔鴨肉羹20110918_R0042211
雲林水林_珍仔鴨肉羹20110918_I1427
店家招牌拍糊了,回來才發現ORZ。主要以米糕、鴨肉羹、當歸鴨,後來發現在地人都是來打包便當XD。外地人吃小吃居多…。打食記才發現魯肉飯與爌肉飯都是20元?!排骨飯才30元?!也太平價



雲林水林_珍仔鴨肉羹20110918_R0042209
雲林水林_珍仔鴨肉羹20110918_I1428
這早上十點多,店家忙著出菜,真像是自助餐,每一種菜色幾乎有兩大盤,看著這樣的景像讓我們點完主餐還是點個青菜,前面那兩個便當是一位阿伯打包的。吃到一半之時發現,店家還不繼出菜,且主菜還有炸雞腿看起來好好吃喔XD。在地人幾乎都是點用偏便當類為主,像點個


雲林水林_珍仔鴨肉羹20110918_I1429
小菜,我們夾了三種,每種都20元。香腸、海帶、豆子。香腸20元還算OK,青菜一種20好像不算便宜XD


雲林水林_珍仔鴨肉羹20110918_R0042205
筒仔米糕$20元  完全與斗南米糕不同,吃的是原味,米糕上面的肉塊蒸的非常軟,糯米非常Q軟,還是會想加個辣椒醬油XD


雲林水林_珍仔鴨肉羹20110918_R0042207
雲林水林_珍仔鴨肉羹20110918_R0042208
鴨肉羹$30元  味道很接近嘉義新港鴨肉羹的味道,只是口味上沒有新港的調味重,鴨肉份量不少,不會過稠帶著淡淡的甜味,算是好吃的鴨肉羹喔



雲林水林_珍仔鴨肉羹20110918_R0042204
當歸鴨肉麵線$35元,端上桌真讓我嚇一跳有鴨腿吔,嚐到一小塊鴨腿有嫩,忘了喝湯是什麼味道,結帳才發現這真是超值的鴨肉麵線。

離開店家才十一點多,愈接近中午人愈多,且還一直有青菜上來,覺得是好吃的店家,CP值算是高的吧,要不是住的遠應該會常光顧。吃完午餐,提議著要去買青草茶,被OD說,不就一樣有什麼好買XD




雲林水林_涼心青草茶20110918_R0042215
涼心青草茶
營業時間:07:00~18:00
水林國小旁
GPS:N23度57分55秒/E120度24分52秒

雲林水林_涼心青草茶20110918_R0042216
雲林水林_涼心青草茶20110918_R0042213
一杯$20元,700CC。哇…有我小時候阿嬤自己煮的味道,淡淡的甜味只是提出青草茶的香氣,真的是透心涼有解渴,我超喜歡的馬上又買一瓶外帶,忘了拍照一大瓶才50元(下次補照),考量到回到家太晚不敢多帶,帶回家隔天老弟就喝光,老媽聽到一瓶50元直呼便宜…

喝過台南的青草茶似乎都是帶著薄荷味(不太習慣),虎尾的青草茶我覺得略甜,嘉義仁愛路青草茶還算OK,目前以來最喜歡台東青草茶及水林。也許對有些人而言,涼心青草茶不就是青草茶,對我而言,有種熟悉的小時候阿嬤自己煮的味道…

, , , , , , ,

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • Yang
  • 看起來真美味,列入雲林必訪美食筆記中...
  • 2
  • 那間青草茶真的好喝
  • 訪客
  • 排骨飯便宜歸便宜 真的不推薦 之前去吃過1次
    涼心青草茶 北港好像也有分店 在大同路上
  • 萬興阿狗
  • 珍仔鴨肉羹超讚
    我從6歲吃到42歲還不膩
    每次回水林必定外帶150元鴨肉羹家30元麵條回家享受
    記得鴨肉羹加熱要用電鍋
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消