公告版位

拜訪友人前,那先填飽肚子先,對於北斗的印像竟只有"肉圓",而找了資料竟大多是肉圓、高麗菜飯之類的資料,抵達中華路之時,這才發現這條路根本是美食戰區,可以選擇店家挺多,不知要選吃什麼那就依原計劃吃肉圓(這,好像是外地人很愛來XD)
彰化北斗_肉圓儀20120915_R0071464
營業時間:10:00~20:00
彰化縣北斗鎮中華路117號
04-888-8850

本打著要連吃兩家肉圓,先單第一家肉圓儀,資料看來是林書豪回鄉的家鄉味,店內賣的品項也很簡單肉圓、貢丸湯、貢丸+豆腐湯及少見肉圓店有賣的四神湯

彰化北斗_肉圓儀20120915_R0071461
彰化北斗_肉圓儀20120915_R0071463
肉圓一顆$15元  一般一份是兩顆$30元,不想吃太多的我詢問下可以只點一顆。外皮頗Q,內餡的調味及醬汁對我而言有點不太習慣(可能小時候老爸來打包一直都吃肉圓生XD),但OD說他很喜歡這味道,是他小時候吃肉圓的味道

彰化北斗_肉圓儀20120915_R0071462
四神湯$25元  湯清爽腸子好咬也不錯吃,裡面的薏仁給的不少,但沒有嘉義市仁愛路那家的薏仁煮的那麼軟骨


吃完肉圓儀原本想再去試試肉圓瑞,聽說在地人挺愛吃肉圓瑞,只是一不小心被小林魯肉香的人潮給吸引住,加上想吃青菜,只好往這家前進去
彰化北斗_小林肉魯香20120915_R0071474
彰化縣北斗鎮中華路128號
04-888-4202

彰化北斗_小林肉魯香20120915_R0071468
肉焿  看前一位阿伯吃,好奇的也點用,焿肉的調味真與肉圓儀肉圓的調味有一種相似的味道,原本以為白白一條的是豆芽,一嚐才知是米苔目還真是妙

彰化北斗_小林肉魯香20120915_R0071469
彰化北斗_小林肉魯香20120915_R0071471
青菜及魯豆腐,前者是補充青菜用,後者是好奇點內,是口味很嫩的豆腐

彰化北斗_小林肉魯香20120915_R0071470
魯虱目魚  無刺的虱目魚好像是近60元,不沾旁邊的醬就夠味,旁點的醬有像沒帶酸味的五味醬


彰化北斗_小林肉魯香20120915_R0071472
蘿蔔排骨湯$30元  是看著在地人點用,感覺好像很好喝而點,結果蘿蔔真的是入味好吃。

與旁邊的一對小夫妻閒聊這家店的推薦,他與我們說必點就魯肉飯及蘿蔔排骨湯這兩種就好XD。但我實在是沒戰力再吃一碗魯肉飯,問了這位大哥撨薦肉圓,他與我們說他住這三十年沒吃過肉圓……>O<。不過結帳時這一餐$170元真是有種小菜點下來真是不便宜ORZ

吃飽飽,只好小小的散步
彰化北斗_清玉20120915_R0071476
還不錯喝的茶


外帶肉圓瑞回家給老媽試試
彰化北斗_肉圓瑞20120915_R0071477


延伸閱讀:

2010.01[B級小吃]彰化北斗 中華鍋貼

2010.09[B級小吃]彰化北斗 阿吉牛肉麵

2007.04[B級小吃]彰化北斗 北斗肉圓生

, ,

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 小飛熊
  • 北斗的肉圓店家 每家都是 貢丸湯 +豆腐湯+四神湯 或者豆腐貢丸的綜合湯
    只有肉圓儀 丸子湯多了 蝦丸&魚丸

    小林超好吃低~~我超愛~~~~~
    肉圓生比較大顆
    肉圓瑞比較偏甜
    有的偏鹹
    肉圓火則是筍子比較多
  • timshea
  • 因為有網友問我小林魯肉香,好心幫她搜尋了一下,這才發現挺多人來我家鄉北斗吃小吃。

    小林除了魯肉飯與乾麵,那些小菜也都很入味。

    至於肉圓,就像樓上網友講的,各家有其特長。我其實除了小時候,也很多年沒去吃肉圓了(除非朋友來訪)。至於口味,就看喜好了。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消