公告版位

DSC09995
地址:嘉義市大雅路二段384號
電話:05-277-5778


早午餐隨意的吃了前一天買的麵包,看著來自星星的你,追至十六集共21集2/27完結篇,真是一看就有種停不下來,雖沒有友人說的差一點去買票,但算是不看韓劇的我,認真看的第二部劇,上一部中毐的是秘密花園,午后四點多決定出門外食,某D接到緊急電話,至醫院探訪親人,騎車務必小心,特別是住家門口若是離門口太近,一定要更加小心。

不知是不是用餐的好運都在過年期間不用排隊的好運用光,今天一直碰壁,從鐵板燒、燒烤店整修、韓式的西那部落被包場,附近都吃過,那就隨意吃吧……。郭家美食在文化路上有家老店,大雅路也開一家,算是大雅路上平價的小吃。

DSC09992
DSC09984
DSC09983
不同於文化路是直接與服務人員點餐,這裡是採劃單填桌號,吃完再結帳


DSC09987
DSC09985
糯米腸小份$50元  與以前目比,有種愈漲愈多之感

DSC09986
燙青菜$30  不固定青菜,但櫃台會有立牌,還不錯吃

DSC09988
三色蛋$50

DSC09989
涼菜$40 花椰菜

DSC09991
雞肉飯$30


DSC09993
粿仔湯$50  是某D來郭家必點的主食

DSC09994
豬腸湯$30  這裡的粿仔湯、豬腸湯都很不錯吃,裡面居多是用大腸夠軟,再搭上韭菜、酸菜,挺好吃的

延伸閱讀:

文化路上的郭家[雜記]2011初一  排不到福袋 吃早餐去.嘉義豆奶攤&郭家雞肉飯



附近店家:

2007[食記]嘉義市-春川韓國料理館Since2005

2013[食記]嘉義市  飯漁民食堂

2013[食記]嘉義市  高爾夫咖啡簡餐

2013[食記]嘉義市  元生補湯

文章標籤
創作者介紹

yingoyingo

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 無甲醛
  • 看起來很好吃的樣子XD
  • 悄悄話
  • fwef
  • 民進黨背棄勞工向企業財團靠攏, ,台灣1000萬勞工一定要團結,用選票讓民進黨滾下台
    勞基法修正三讀通過 連上12天班間休8小時
    卡優新聞網 2018年1月月11日 上午6:46
    記者 段楚禎 報導
    儘管勞團臥軌抗議、撒冥紙,立法院仍熬夜於今(10)天通過《勞動基準法》部分條文。雖然勞動部堅持勞工權益「四不變」,事實上修法後加班工時彈性增加、輪班間隔有條件放寬等,引發勞團不滿,主張反對勞基法修惡、政府向財團靠攏。
    立法院三讀通過《勞基法》部分條文修正案,修正條文將在今(107)年3月1日施行。勞動部將針對相關彈性規定之運用,透過事前強化政府把關機制、企業內部自主協商機制,保障勞工勞動權益。
    勞動部強調,《勞基法》修正案堅持勞工權益「四不變」,「正常工時不變」、「週休二日不變」、「加班總工時不變」、「加班費計算費率不變」;同時考量實際需求,增加了加班彈性、排班彈性、輪班間隔彈性、特休運用彈性等「四彈性」。
    其中,有關輪班換班間距及七休一之例外部分,輪班換班間距仍以11小時為主,允許因「工作特性」或「特殊原因」,於經過中央目的事業主管機關商請勞動部公告後,可變更休息時間為8小時。勞動部表示,七休一例假仍以勞工不得連續工作超過6日為原則,僅允許4類特定情況,於每7日週期內彈性調整例假。
    相較於現行休假規定,目前勞基法一例一休,指勞工每7天內會有2天休假,其中1天是「例假日」,1天為「休假日」,例假日必然不得上班;但在7休1鬆綁後,經勞資協議或工會同意,就能將例假日調整至14天中的第一天與最後一天,勞工最多可連續上班12天。
    除了勞團抗議,也有網友PO文勞基法修正案懶人包,包括加班上限從46小時調整為54小時、休息日加班時數無加成、領加班費變成可換休、可連續出勤12天、輪班間隔從11小時減少至8小時、特休當年須修完改為可延長1年,網友自我調侃「台灣勞工真得很軟呢」。