DSC05330
台北行的早餐,友人說詢問我們中式/西式選一,後來到很有特色必排隊的華山市場內的阜杭豆漿,算是友人的早餐愛店之一,也是他很推薦的早餐店,這次的台北行就像來吃吃美食,很隨性的這樣,我們捷運換線後下善導寺,馬上排隊去。第一次下到善導寺,才知善導寺不是寺廟。我們自善導寺的門前排隊,這一行隊伍自一棟排至二樓點餐,這天排了一小時。

華山市場 阜杭豆漿
營業時間:5:30 - 12:30(週一休)
100 台北市台北市中正區忠孝東路一段108號2F(捷運板南線/善導寺站/6號出口)
02 2392 2175

DSC05314
一樓往二樓的華山市場

DSC05315


排至二樓轉角處可以很明顯的看著製餅、炸油條的過程…
DSC05323
DSC05325
DSC05324
排著隊研究要吃什麼好?友人推薦厚餅夾蛋,這一看,厚餅是好厚厚的麵餅,不同於我們在其它地方看到的餅皮

DSC05326
DSC05317
DSC05327
DSC05328
點餐、付款、自行端的動線流程
基本上就
冰熱豆漿/鹹豆漿/冰熱糯米漿
厚薄餅(可選夾蛋/油條或都夾)、甜餅、蔥花鹹餅.蘿蔔絲酥餅、蛋餅、飯糰
油條、荷包蛋/蔥蛋

DSC05329
DSC05337
我們點了兩碗清漿(無糖)$25元/鹹豆漿$30
鹹豆漿內有蝦米、蔥花、榨菜、黑醋……等,因有加醋的關係讓豆漿起了變化,這裡的豆漿與醋溶和後有和蒸蛋的綿密感,我很少喝鹹豆漿,目前最喜歡的算是這家。不過另兩位友人對鹹豆漿就淺嚐還是喝不慣。


DSC05332
DSC05334
厚餅夾蛋$38元  用紙袋裝著的厚餅夾蛋,外皮酥麵皮Q帶著甜味,裡面夾著蔥蛋,份量不少啊,讓人飽足。單點厚餅燒是$28元,有機會再訪應該會想外帶回家,冷凍當早餐XD。

DSC05339
DSC05340
厚餅蛋夾油條$60元  厚餅燒下直接墊著紙,完全是油餅的關係,讓這份量加大了不少,頓時發現在北部的油餅單點要22元,這份量十足,不過某D對於麵皮帶甜吃不慣,看來這是個人喜好XD,我們其他人喜歡這餅

DSC05335
DSC05338
蛋餅$28  看似普蛋的蛋餅,這外皮薄Q裡面的蛋好嫩,好喜歡,而這辣椒醬也很提味,是台北友人連吃厚餅夾蛋都要加辣椒啊



DSC05342
DSC05343
有黑點的是蘿蔔絲餅$22元

DSC05344
蔥餅鹹餅$22元

DSC05450
這帶著有點楕圓的餅是焦糖甜餅$22,外皮酥內軟甜,不過我午後吃很酥,但我及友餅的餅裡面有一角塊的糖沒溶到,真是太不巧了


基本上想吃我會再訪的店家,下回吃完應該還是會多帶鹹餅,老媽很喜歡,我則沒嚐到,早餐吃完也很適合排下個行程是華山文創園區。這一份吃完一直飽至下午XD

[遊記]台北市中正區  華山1914文創園區.al cicchetto 小酒館<忠孝新生站>

, , ,

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()