士林夜市(捷運劍潭站)─>阿宗麵線─〉豪大大雞排─>西門町(西門捷運站)─>老天祿


 

感謝捷運的發達,自士林到西門町只要短短的30分鐘內可以到達西門町,對我們這不是生活在台北的人,真是一大受益,以前住過三年的台北,也只是對部份的路段熟悉,但搭離非自己印像中的台北路線,就變的路痴啦…。現在,只要搭著捷運,可以自大坪林至淡水、小北投、士林處處玩了…

老天祿滷味,是自國小時期,丫姨每次我們一掛八、九個小朋友北上至西門町時,一定要去買來吃的,也許是這樣,在台北工作時,不小心路過之時,也順便買一小包,因價格上老實說,不算是平價,長大之後,略為可以接受,只是…鴨舌頭隨便買還是不便宜…殘念!



海帶100公克(25元)

吃起來,較偏鹹。宜配茶


  鴨翅膀@25元

  滷的QQ的,味道也適中,很好吃。


雞腳(@10元)
滷的也是QQ的很好吃,可以一支接一支,口味上較不鹹。




  鴨舌100公克150元
當天兩人就吃光了150元,不過沒有10支那麼多,回家之時,2/24早上還去外帶100公克,奇怪的是怎變130元,難不成過年也算是另類的漲價,且回來吃也發現一件事,150元的鴨舌有附上鴨的咽喉,而130元的是沒有,為何時這樣……這是初三與初四都是150元,初五變便宜,好怪?!因初三晚上現買回飯店吃,初四晚上帶一包,初五為了買甜甜圈閒逛,發現已開了,再買一份鴨舌,發現了價格不同的秘密,早知,不要太早買…


 脆腸100公克60元
好吃,口味上是較鹹,配個茶更好




吃了這些後,口味上為自重口味排序為:海帶─〉脆腸─〉鴨舌─〉鴨翅─〉雞腳





附註:
兩家老天祿,本是同根生…
武昌街老天祿(創始店)─偏廣式口味,口味較重滷

成都路上海老天祿─在網上查了一下,是偏上海口味,口味較輕。


老天祿食品   台北市武昌街二段55號(西門町徒步區內)   
營業時間:09:30 ~ 22:00
訂購專線:(02) 2361-5588、傳真號碼:(02) 2331-2403、
網址:
www.lautianlu.com.tw

______________________________________________

家老天祿都是台北百年老店相關報導(奇摩知識)
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1305083001986

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()