因斗六公所推動的雲林溪美食廣場,把大部份斗六的美食都匯集在這,
所以在斗六雲林溪美食廣場,找小吃真的很容易
有幾家店都不錯吃,像老吳紅燒牛肉麵、阿花(現炒)、粥饌旁的義大利麵,
就先來介紹粥饌

店內賣有粥品、鮮味靚湯(花枝湯、蛤蜊、蝦仁、鮭魚、豬肝…等)
炸類(香酥豆腐、燒肉、鮮蚵、花枝…等)
咖哩燴飯類(牛肉、雞肉、海鮮)



皮蛋瘦肉粥$50元

粥偏清淡口味,是用小胚牙米加大骨熬煮,裡面僅肉絲、皮蛋、葱花、油條,香味融入米中。



雞捲半份$30元
用豆皮包著紅曹糟肉包而成,再用油炸過,外皮酥酥的,再配醃製小黃瓜附沾醬料,及清淡的粥真是優。


燒肉飯$50元
第一次吃時,很猶豫要不要點,因”燒肉”感覺聽起來是五花肉,在尋問過店家,確認沒肥肉下,就點了燒肉飯,其實想點的原因是看到有客人吃這道飯,看到有附炒的高麗菜下,就是想吃啦…燒肉吃起來就像肉排啦。
飯上面有淋一些魯肉的醬汁,想吃的飯的朋友,且也愛吃炸肉排,可以試試


炒青菜$50元


燙青菜$30元



附註:咖哩雞肉燴飯曾吃過,他是燴飯類再撒上咖哩粉

           印度吠陀奶茶因有含肉桂,有點特殊,我個人不太習慣…



粥饌
電話:05-532-8332
雲林溪店:雲林縣斗六市民生南路雲林溪美食廣場18、20號
11:30-14:00 17:00-22:30(週一休)



延伸閱讀:老吳紅燒牛肉麵(同樣在美食廣場內)

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()