在飯店休息至七點多,OD提議著至慶中街找綠豆湯,及去那無名的店看是賣什麼,
我們先至無名的意麵看了一下,人真多,
想想就先至慶中街找綠豆湯,
再打包無名的店的意麵。



裡面賣的甜品以綠豆、紅豆、黃金粉角、薏仁相關品


夏天,就是吃綠豆消消署,我們點了綠豆薏仁湯與綠豆汁(不含綠豆)


綠豆薏仁$25
比較像薏仁湯加綠豆之感,很不錯吃,且裡面還加了黃金粉角(應該是用番薯粉製作而成,像部份店家會賣的切圓),吃起來很Q軟,真像回味國小、國中時,吃到的阿婆綠豆湯,真的很不錯…。
下次有機會,我會簡單的點綠豆湯就好,因裡面還有加黃金粉角,且湯汁是採用綠豆湯汁,這兩種的搭配,真是


綠豆汁$15
現場內用是用玻璃杯裝,綠豆汁好像有再詷過什麼味道,想不出來…。但很不錯喝


原來七點多的此時,我後面後點的甜品都沒加黃金粉角,因賣完了,讓在我們一旁的一大掛十人,
有點愕宛


註:加了黃金粉角的甜品,真的很不錯

慶中街綠豆湯
台南市慶中街16號
06-2137868
早上10:30~售完

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()