公告版位

早上八點多我們先在飯店已用餐過,就出發去連得堂,
路經鴨母寮再停下車先進去買個松村燻之味後,
再去買第二次連得堂手煎餅,因一人限購2包…只好在回家前再跑一次

阿憨鹹粥在我們的小吃名單內,只是後來才發現,店家營業時間只到下午兩點
說什麼也要來吃吃看。


原本在石精臼廟口的「阿憨鹹粥」,遷到現址後,比以前寬闊。


店內很大,十點四十八分的此時,坐無虛席,只剩一桌,
桌上放著調味料及小碟子供大家方便使用


鹹粥$50
裡面有蚵、虱目魚肉,OD問:鹹粥怎有料?哈…
不管是虱目魚或是蚵仔都很新鮮,說是粥是以半粥的方式料理,算是呈現一粒粒的粥,應是快火滾過
湯喝起來帶著很鮮美的魚湯味及炸過蒜茉味。有些人會搭著油條來食用。
註:「半粥」料理法,是指利用生米煮粥時,米粒尚未全開,粥中也還未滲出米漿,整體呈現透明狀態的手法。
  這種「半粥」的料理方式最能表現出虱目魚的獨特風味,同時口感極佳。


虱目魚肚湯$60
魚肚真是肥美,在店家可以看到部份的服務人員是處理虱目魚,就可知,虱目魚是多麼的新鮮

魚腸是大家必點之一吧,因看到有一人碗粥一碗魚腸


阿憨鹹粥
營業時間】6:10~13:00
台南市北區公園南路169號
06-2218699、0922-184819

註:魚腸大概在早上十點就會賣光,敬請把握時間。
★永康交流道→往台南市區→中正南路→西門路→西門路三段左轉公園南路→阿憨鹹粥
★仁德交流道→中山路→東門路→東門圓環右轉北門路→過火車站→左轉公園南路→阿憨鹹粥

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 小風
  • 不推

    網路很推,人也很多,但吃完後,不想回鍋再吃它,它是有刺的那種,且店家把刺細的更小,更難挑了,若是吃慣無刺虱目魚的人要小心,份量少,口味不難吃,但也無特色,蚵仔大小不一.台南有更多比它值的吃的魚店.