台南新營_新營小燒餅990814_R0014220
之前來新營時,OD說他最懷念新營的小小的餅,每次他們到新營找友人,那位友人一早會先去採買小餅給他們吃,存在記憶中早已忘了小餅的外型,留下的只有記憶中的美味。

我,一直有看網友們分享食記的習慣,某天看到新營小燒餅的網誌丟給OD看,說改天也來去吃,食尚玩家也跑過這個點。看了食記後的OD非常興奮的與我說,這就是那個小餅。這……小燒餅?!=小餅

 台南新營_新營小燒餅990814_R0014231
地址:新營市信義街與武昌街交叉口 2012.07.28再訪移至新營區仁愛街25號(外觀很低調)
營業時間:5:30~賣完為止

這外觀非常的低調沒有招牌,但一直有人潮來店家享用早餐,而這店家可是開業有40年了呢,一位大哥招待的問我們內用還是外帶,小攤位前的阿姨還是努力的在製作小燒餅。這裡的小燒餅是採自助式自行拿鐵盤要吃多少夾多少,外帶也是自行用牛皮紙袋裝

 台南新營_新營小燒餅990814_R0014215
快被夾光的小燒餅只要再等個幾分鐘就有現烤好的火繞餅



台南新營_新營小燒餅990814_R0014218
現烤好的,長的是甜的,圓的是鹹的一個都是7元


台南新營_新營小燒餅990814_R0014219
杯裝的甜豆漿, 這鐵盤裝的小燒餅看起來好誘人,烤的好金黃


台南新營_新營小燒餅990814_R0014229
長的甜小燒餅一個$7元,有點像牛舌餅,甜度適中小小一個吃起來不負擔

台南新營_新營小燒餅990814_R0014222
鹹的圓型小燒餅也是7元,底部有著蔥覺得像鹹餅的感覺,覺得有點鹹的問OD,OD說有聽到客人在說今天的比較鹹一點,是可以接受的鹹,看來平常是淡鹹的吧~



台南新營_新營小燒餅990814_R0014226
台南新營_新營小燒餅990814_R0014228
鹹豆漿$30元,沒喝過鹹豆漿也點一碗來喝,而在這用餐的客人幾乎是每人一碗鹹豆漿配小燒餅,就像點甜的是外地人般。第一次吃鹹豆漿上桌時上面有著蔥花、辣油、油條好像帶著淡淡的醋味,且喝的愈慢鹹豆漿開始有了凝固感。

很特別不一樣的豆漿,原本是要來作陪隨意吃吃,要再續第二攤早餐(豆菜麵由我來嚐),哪知鹹豆漿還真是很有飽足感吔~才喝一碗鹹豆漿+兩個小燒餅,我就無法再續第二攤><"。對了這店家好相信客人,結帳時是問我們夾了多少個小燒餅及喝了什麼,也真是信任人吔~我們還外一些回家給OD的大姐女兒們,很受歡迎,小小的吃起來很方便


早早的吃完新營小燒餅,帶著飽飽的肚子決定先至台南佳里蕭壠文化區消化一下吧
台南新營_新營小燒餅990814_R0014232

yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()