吃完莉莉水果後,我們決定先步行去EVA買泡芙,但走到這裡,看到店家尚未營業,我們就決定在附近走走,眼尖的我看到有一位小姐拿著楊哥楊嫂的粽子,當下我就開始搜尋附近是否有楊哥楊嫂的店,找到後,我馬上提議入內吃吃看,且天氣熱,我快熱爆了,想進去吃又有冷氣吹挺好的。


店內有點像家庭式的店家,與我想像中的不太一樣,外觀很現代,裡面很家庭,而裡面的服務人員應都是自家人居多吧(我猜),用餐的人不多,也許是端午節剛過,內用的人潮並不多,但,陸陸續續都一直有客人外帶回去,也許這裡賣外帶的人居多…。來台南一切以嘗試的方式點餐,我們叫了特製肉粽$45、味增湯$15、燙青菜$25,共85元。





特製肉粽$45
糯米吃起來很軟不油,很古味,再配上特製的醬,不鹹不甜,挺好吃的,而裡面有瘦肉、蛋黃、栗子。貼心的店家還標示粽子的熱量,而這個粽子有396卡。


味增湯$15
我喜歡這味增湯,還加了油條,不油膩,湯喝起來就是那種簡單的味道,就像小時候在街上喝的味增湯,天氣很熱,我還是喝光了它



其它另有:
招牌狀元粽 ......$90(645卡)
特製肉粽.......... $45(396卡)
紫米肉粽 ......... $45(427卡)
五榖肉粽 ......... $40(427卡)
精緻肉粽.......... $35(461卡)
綠豆肉粽.......... $35(430卡)
月桃葉菜粽(素)  $25(401卡)
花生粽...............$25(401卡)
小肉粽...............$12(130卡)
小雪蓮肉粽....... $12(123卡)




楊哥楊嫂肉粽
慶中總店
台南市慶中街41號1F
電話:(06)214-1742、213-9811
傳真:(06)214-8195
www.yfym.com.tw

安平工廠
台南市安平工業區新義南路54號
電話:(06)261-6557
傳真:(06)261-6357


yingoyingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()