[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
公告版位

   
嘉義通的OD說,貓尾巴是嘉義人愛買的蛋糕、泡芙的店。ㄟ這麼有名的店,來去看看吧…


路邊停了一堆沒放在格子內的車,這是危規?!(OD回說:是來貓尾巴的客人)不會吧…店面不大,門外貼著因物料上漲之因,全面調價。走進去真的是有點嚇人,早已有客人穿梭在店家內,來來往往的在夾蛋糕、麵包、泡芙。要不是來的早(三點半),晚點來選擇性可就不多


 
因草莓季之因,櫃子內大多都是以草莓為主題的小甜點,小櫃子裡的蛋糕看起來很可口喔,在難以抉擇下,買了一個草莓起司派、小泡芙、巧克力泡芙、提拉米穌泡芙。在這裡,可是要眼明手快的夾至盤子上,思考過久,可就來不及囉…

這裡的泡芙口味有:原味、起士、巧克力、提拉米穌、草莓(當季限定品)…

 
 
小泡芙$30(內有四個)
車上就吃了起來了,外皮的口感是軟皮的,最簡單的口味,兩三口吃光…

 

草莓起司派$60
好大的一個派,上面有七個草莓、三個小藍莓、塔夾了薄薄的紅豆,上面的酸配上下面的甜品,裡面的奶油不甜膩,真的很不錯,只是一個人吃完就太可怕,熱量馬上爆了…最好找人分享


 
提拉米穌$30
我喜歡這口味,裡面的餡配上外層的可可粉,那種苦苦甜甜口感,真的很棒,且丫…不甜

 

巧克力泡芙
內餡是巧克力,上面再淋上巧克力,原以為會非常的甜膩,出乎我意料之外,外面脆脆的巧克力使得泡芙的口感較不會濕軟,買後冰在冰箱後再食用,完全不會因而失去好吃的滋味…

 
大泡芙$15元
這是搶手的大泡芙,一個才15元



看來,來嘉義市再去購買的機會大大增加,真怕身上肉肉再來…,不過還是想要下次再試其它口味吧…


下面非泡芙類
 
 
 


980315,有幾次購買但沒拍照,這次是買來請朋友嚐嚐啦~
嘉市_貓尾巴_980315_01671.jpg
嘉市_貓尾巴_980315_01679.jpg
焦糖泡芙,根據品嚐的友人說,上面是脆硬的焦糖,口味上偏甜,適合小朋友口味

 嘉市_貓尾巴_980315_01675.jpg
巧克力泡芙,連男性友人吃了都說好吃,他們完全沒吃過貓尾巴的泡芙…


嘉市_貓尾巴_980315_01672.jpg  
布丁泡芙,被另一位女友人說好贊,裡面還看到包著布丁呢…


這次購買的正好都碰上朋友,全數請他們吃啦,還不夠吃呢,且吃的很開心說好吃呢

貓尾巴蛋糕坊

嘉義市民族路25號(民族路與大雅路銜接之處)
AM10:00-PM09:30
05-2712895
推薦:泡芙(最好是三點半前左右來購買)

, , , ,

Posted by yingoyingo at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (15)

Post Comment
  • s5886206
  • 貓尾巴~ 也是我很喜歡的店呢! ^^
  • 莎莎
  • 貓尾巴漲價了,也是受不了原物料的飛漲吧
  • LISA
  • 給嘉義通OD~不知道你去過嘉義也小有名氣的"大家好"優質甜品茶飲店吃過了沒?超推他們家的芋香燒及鮮奶紅豆薏仁,紅茶也很不賴喔!
  • 還真的不知呢,快快快告訴我地址,
    好找時間去吃,也謝謝你的推薦^^

    yingoyingo replied in 2008/12/14 23:56

  • LISA
  • 歹勢!忘記告訴你地址!!
    嘉義市新榮路243號頂好超市對面,希望來得及把訊息提供給你!
  • 謝謝你的訊息,再找時間去吃啦

    yingoyingo replied in 2009/02/25 00:20

  • 1/3半糖綠
  • 對了,原本在我心中第一名的貓尾巴,現在慢 慢要被取待了,因為我發現在嘉義這個鳥地方,竟開了一間很讚的蛋糕店哦!在垂楊路上。給你網址去看看:http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=5957。
    對了,只能買蛋糕哦!還有芝麻布丁,其他的麵包之類的我不推哦!
  • 哇~看起來很棒哩,
    那我一定要推薦你來斗六的法米,真的很棒喔^^
    在斗六就可以享受到法國風的甜點

    yingoyingo replied in 2009/02/28 11:15

  • 咖啡
  • 我想請問有吃過虎尾吉瑞義大利麵嗎?

    想聽聽你的評價是如何
  • 位置是在?因行走的路線大多只在圓環附近較熟悉,
    其它都是隨性至店家的

    yingoyingo replied in 2009/05/04 01:13

  • 咖啡
  • 在白宮前面靠近虎科 那邊的中正路上的全家便利商店
    對面有一間台灣大哥大
    後面ㄉ後面
  • 蕭喬
  • 覺得貓尾巴比較好吃的商品是麵包類,蛋糕方面只算"口感還可以"的等級.我發現這家店從早到晚可以陸續出四五十種以上不同的麵包咧......
  • 嗯,買麵包好像有點要碰運氣,
    因出爐時間,加上店家上意頗好,
    麵包常常每次去看到大多不同

    yingoyingo replied in 2009/08/07 23:01

  • 萱小娜
  • 還有一樣必買商品~乳酪蛋糕 120大洋(下午4~5點才會出炉)
  • 呵~原來喔,我們每次去大多是為了買泡芙,這時間反而不會到貓尾巴哩

    yingoyingo replied in 2009/08/07 23:02

  • QQ
  • 我大姐訂婚再貓尾巴訂蛋糕.我們前一個禮拜去定大姐訂婚用的三層蛋糕~結果當天11點半去拿居然說還沒做~後來我們爐很久他們才有人跳出來說半個小時幫我們做好送到飯店.結果送來的蛋糕高低不平就算了~邊邊還流奶油.切下去的蛋糕都散的..這都不是最氣的.最氣的是事後打電話去抱怨主管再聽我敘訴跟我說話時居然還在笑~~~我真的氣炸了.
  • ruby
  • 照片

    不好意思,我因為作業的關係,要拍關於美食,像說拍貓尾巴,可是貓尾巴的門口說不能拍照,
    所以就不好意思再問電元是否可以拍照....
    希望可以跟你要這些照片,po在我們作業無名上!!
  • 照片都有網址吔

    yingoyingo replied in 2010/04/28 23:51

  • ruby
  • 沒關係啦 ~ 最重要是你的照片拍得真的很不錯!
    拜託啦 ~
  • naidan
  • 色香味俱全--
  • 訪客
  • 哈囉
    現在貓尾巴的泡芙出爐時間是早上11點
    原本以為是3點半˙去的時候撲空~~才知道是早上11點陸續出爐

    而且現在都不幫客人作預留跟預訂˙直接現場買比較新鮮
    不然以前去都說是訂單˙覺得很失望
  • 謝謝你提供的訊息,上週去下午一點多是全部完售的情況。

    yingoyingo replied in 2014/01/18 00:33

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options